I made this widget at MyFlashFetish.com.

Tuesday, August 7, 2012

FINALLY I GOT IT! THANKS LORD!



HOSPITAL MANAGEMENT 
at
UNIVERSITY OF INDONESIA

He's Called Mesut Özil♥

There is 5 reason why I really admire this guy.... 

First .. He Playing With a Good Team

*psssttt* I also got this jacket anyway hihihi

Second.. He is Moslem ;;)

*bissmillahirohmanirohim* Perfect!!

Third.. He Loves His Mommy

how cute....

Fourth... He is Very Talented 

he was 11 y.o

The Last... He is SO COOL & CHARMING


xoxoxo *SMOOCH* 

My First Task in College


Autobiografi Inspiratif


Nama               : Rara Ayu Tri Utami
NPM               : 1206279570
Fakultas           : Perumahsakitan (vokasi) Universitas Indonesia

The Diary of Rara

Assalamualaikum wr.wb
Universitas Indonesia sebenarnya bukan salah satu fakultas yang ingin saya masuki. Mengapa demikian? Karena saat itu orang tua saya berkata bahwa saya harus kuliah di daerah dan tidak boleh di Jakarta. Nah dari situ lah tidak terlintas sedikitpun untuk meneruskan pendidikan di UI. Dalam perjalan hidup saya dalam mendapatkan PTN sebenarnya banyak sekali rintangan dan kegagalan yang saya temui sampai akhirnya saya bisa masuk dan di terima di Universitas Indonesia.
Pada saat semester 2 kelas 12 saya berniat ingin mengikuti SNMPTN undangan agar bisa menunjukan ke orang tua saya kalau saya termasuk kedalam orang-orang yang terpilih. Namun  ketika itu saya tidak termasuk kedalam orang orang yang diperbolehkan mengikuti SNMPTN undangan. Sebenarnya saya sangat kecewa namun ini lah persaingan dalam mendapatkan PTN.
Ketika guru BP saya memberitahu bahwa ada PMDK TELKOM pada saat itu saya mencoba mendaftarkan diri dengan tujuan semoga bisa diterima dan bisa menjadi universitas alternatif kelak. Dan juga untuk menunjukan ke orang tua saya kalau saya bisa membuat mereka bangga. Saat pengumuman di umumkan ternyata saya lolos di design interior TELKOM. Alhamdulillah bersyukur sekali karna bisa di terima namun keluarga besar saya tidak mengizinkan karena saya harus kuliah di bandung. Agak sedih sih menerimannya namun masukan orang tua dan saudara saudara pasti punya tujuan baik. Maka dari itu saya tidak mengambil TELKOM tsb.
Saat UN telah dilewati saya semakin bingung dan bimbang, sampai saya berganti ganti fakultas dan universitas yang saya ingin masuki, karena makin banyak pilihan fakultas dan universitas yang ingin saya masuki. Awalnya saya ingin masuk ke FKG namun lambat laun saya berubah fikiran. Biaya FKG tidak semurah yg dibayangkan. Lalu saya mempunyai keingin keinginan lain yaitu adm. Negara UI, Agribisnis IPB, Kemas UI, dan masih banyak lagi.
Butuh waktu yang lumayan panjang untuk menetapkan pilihan fakultas dan universitas yang ingin saya masuki. Sampai akhirnya saya memilih Agribisnis IPB (pilihan pertama) dan Agribisnis UNPAD dalam pemilihan jurusan SNMPTN tertulis. Karena saya telah gagal di SNMPTN undangan saya mempunyai tekat yang keras untuk diterima disini dan karena kaka kaka sepupu saya rata rata di terima di PTN lewat jalur ini. Karena banyak beberapa faktor awalnya saya sangat percaya diri untuk menghadapi SNMPTN tertulis walaupun dengan sistem kebut semalam :p.
Saya sangat optimis bisa masuk minimal di UNPAD karna saat TO les saya bisa melewati passing grade agribisnis UNPAD. Namun pada saat hari H SNMPTN saya kaget mengapa soal tes kemampuan dasar sesusah ini. Mulai dari situ saya pesimis untuk lolos SNMPTN tertulis. Ketika pengumuman SNMPTN ternyata feeling saya benar, saya TIDAK LOLOS :” betapa hancurnya hati saya ketika melihat pengumuman itu. Ini yg kedua kalinya saya mengecewakan orang tua saya. Saya menangis terisak di pelukan mamah yang saat itu dia juga menagis. Saya tahu betapa hancurnya hati mamah saat mengetahui kalau saya tidak lolos test. Mamah saya sangat berharap kalau saya bisa masuk ke PTN. Namun nasi sudah menjadi bubur. Dia hanya tersenyum dan mencoba menguatkan saya. Dan dari situ lah mamah saya mengambil keputusan bahwa saya HARUS kuliah di Jakarta saja. Itu merupakan keputusan yg berbeda 180 derajat dari keputusan dia sebelumnya. Akhirnya saya mencoba mengikuti test mandiri UI (simak UI) dan PNJ.
Di SIMAK saya memilih  vokasi komunikasi (PR), vokasi komunikasi (broadcast) dan Vokasi Perumahsakitan. Saat test SIMAK saya sampai rela tidak ikut ke acara pernikahan kaka ke dua saya yang pelaksaannya dilakukan bebarengan dengan test SIMAK. Setelah saya selesai mengerjakan soal soal SIMAK hanya ada secercah harapan kalau saya akan lolos SIMAK. Pesimis sih tidak namum melihat banyaknya orang yang mengikuti SIMAK muncul rasa tidak yakin kalau saya akan lulus test SIMAK.
Selagi menggu hasil pengumuman SIMAK saya mengikuti test PNJ berharap jika tidak dapat di terima di SIMAK saya bisa masuk di PNJ (Sama sama jaket kuning :p). namun ketika penguman PNJ pada tgl 18 juli (sehari sebelum pengumuman SIMAK) saya di nyataka TIDAK LOLOS dalam test tersebut…….. wow!!! shock, menangis, dan merasa gagal lagi lagi dan lagi membuat saya frustasi dan pesimis untuk masuk PTN. Saat itu juga saya langung bertanya kepada teman teman saya tentang PTS PTS yang bagus di jakarta. Karena saya sudah pesismis dengan hasil SIMAK dan test test yang lainnya yang telah saya lewati. Saya berniat untuk daftar di Universitas Pancasila untuk jaga jaga kalau saya tidak lolos SIMAK. Niat saya esok harinya ingin datang ke UP untuk regist ulang dengan membawa uang 2juta untu dp.
Keesokan hari nya saat saya baru bangun tidur tiba tiba teman saya ada yang memberi kabar kalo dia tidak lolos SIMAK. Saat itu saya sangat takut dan mempunyai feeling kalo saya tidak akan lolos namun saya sangat penasaran dengan hasil pengumuman yang ada di koran. Akhirnya saya memberanikan diri memberitahu nomer perserta saya kepada teman saya dengan maksud mendapat kabar apakah saya di terima atau tidak, setelah menunggu beberapa menit teman saya pun membalas. RA LO LOLOS RA LOLOS!!! Saat membaca itu saya sangat kaget dan gemetar. Saya masih tidak yakin sebelum saya melihat nya sendiri akhirnya saya membeli koran lalu mencari nomer peserta saya dan ternyata……. ALHAMDULILLAH saya LOLOS disitu saya langsung mengucap syukur dan menelefon mamah saya untuk memberi tau kabar bahagia tersebut. Akhirnya saya di terima di VOKASI PERUMAHSAKITAN UI. Saya merasa senang dan bangga walaupun saya terlah berkali kali gagal untu mendapatkan PTN, dan saya hampir berputus asa. Akhirnya Alhamdulillah ALLAH SWT menjabbah doa saya selama ini. Dengan niat, kesabaran, dan rasa pantang menyerah kita pasti  dapat menggapai semua keinginan kita walau tidak secara instan. Perjuangan yang gigih dan berpositif thinking Allah akan aku tau jalan mana yang terbaik untuk kita semua. Itu lah cerita saya semoga dapat menjadi inspirasi dan motivasi untuk kalian semua :D. 
Wassalamualaikum wr.wb


HOLAAAAAAAAA!
long time no share nih folks! hihihi apa kabar nih? udah lumayan lama ya gak ngepost sekalinya ngepost udah balik lagi ke bulan ramadhan aja hihihi anyway sebelum cerita yg panjang panjang mau ngucapin sesuatu nichh

semoga puasa tahun ini bisa menjadi puasa pembawa berkah, AMINN semoga amal dan ibadahnya di terima di sisi-Nya *lho? canda eaa._.v pokoknya semoga bisa menjadi pribadi yang lebih baik di mata Allah SWT dan sesama. semoga yang baca & nulis blog ini bisa ketemu puasa di tahun depan AMIN.